​‌Política de Privacidade

Atualizada em: 31/07/2023

A BETTERFLY BRASIL LTDA. (adiante “BETTERFLY” ou “Nós”) entende a importância e o dever de respeitar a privacidade e a segurança das informações dos usuários (adiante “Usuário” ou “Você”) que acessam o website www.betterfly.com.br (“Site”). Por isso, informa que o processamento desses dados é feito em conformidade com a legislação nacional aplicável, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 – “LGPD”).

PEDIMOS QUE LEIA COM ATENÇÃO ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE (“POLÍTICA”), QUE DESCREVE COMO SÃO TRATADAS AS INFORMAÇÕES PESSOAIS FORNECIDAS POR VOCÊ AO ACESSAR E UTILIZAR O SITE. CASO NÃO CONCORDE COM QUAISQUER CONDIÇÕES ABAIXO, VOCÊ DEVERÁ DESCONTINUAR IMEDIATAMENTE O USO DO SITE.

  • Você sempre poderá entrar em contato com a BETTERFLY para esclarecer dúvidas relacionadas a este documento ou exercer os direitos referentes às suas informações pessoais. Para isso, basta contatar o nosso Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado” ou “DPO”) pelo e-mail privacy@betterfly.com.

A nossa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, ao ser encaminhado, através de link externo, a outros websites, ou ao adquirir produtos/serviços de terceiros, por meio deste Site, recomendamos a análise cautelosa das políticas de privacidade destes.

1. TIPOS DE DADOS PROCESSADOS

Abaixo, descrevemos os dados que podem ser processados pelo Site, conforme as seguintes categorias: (A) informações cadastrais fornecidas voluntariamente pelo Usuário; e (B) informações de navegação, coletados automaticamente.

A. Informações cadastrais fornecidas voluntariamente pelo Usuário. Para se cadastrar no Site e receber notícias ou novidades sobre a BETTERFLY e seus Serviços, os Usuários poderão optar por informar, explícita e voluntariamente, informações pessoais mínimas, incluindo, mas não se limitando a:

  • Área de atuação;
  • Cargo/Posição;
  • Data de nascimento;
  • E-mail comercial;
  • E-mail particular;
  • Nome da empresa;
  • Nome completo;
  • Número de funcionários;
  • Telefone comercial;
  • Telefone particular.

B. Informações cadastrais e de pagamento para contratação de plano Betterfy para sua empresa. Para efetuar a compra de um plano BETTERFLY para sua empresa em nosso Site, os administradores das empresas contratantes poderão optar por informar, explícita e voluntariamente, informações pessoais mínimas, incluindo, mas não se limitando a:

  • Nome completo;
  • Nome da empresa;
  • CNPJ e endereço da empresa;
  • N˚ de documento;
  • Dados cartão de crédito para pagamento do plano;
  • E-mail administrador empresa;
  • Telefone administrador empresa;

C. Informações de navegação, coletadas automaticamente. Podemos coletar durante o acesso ao Site, mesmo que Você não esteja cadastrado ou logado:

  • Informações sobre páginas visitadas dentro da Site;
  • Informações sobre hardware de acesso e software;
  • Seu endereço IP, data e hora de conexão;
  • Informações inseridas em formulários;
  • Tempo de acesso;
  • e Referências a endereços e sites.

2. PROCESSAMENTO DE DADOS DE MENORES

Nossos produtos e serviços não são direcionados para menores de 18 (dezoito) anos, mas poderemos ter acesso a dados pessoais desses Usuários, caso estes sejam dependentes dos Usuários cadastrados ou funcionários em regime de menor aprendiz. Nessas hipóteses, adotamos as medidas necessárias para garantir a transparência e o uso devidamente autorizado dos dados, de acordo com as exigências legais.

3. TRATAMENTO E RETENÇÃO DOS DADOS

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em bases de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança da informação tratada.

O uso que a BETTERFLY faz das informações pessoais de caráter pessoal, demográfico, coletivo ou técnico que identificam os Usuários, das comunicações privadas ocorridas no Site e demais informações divulgadas pelo Usuário inseridas ou coletadas através do Site se dá de acordo com a legislação aplicável, para as seguintes finalidades:

  • Execução contratual, atendendo à finalidade para a qual o dado foi fornecido: Nós podemos utilizar os dados que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação para permitir (i) a devida execução dos Serviços oferecidos no Site; (ii) realizar o seu cadastro e autenticar a sua identidade; (iii) responder a perguntas que o Usuário fizer sobre os Serviços da BETTERFLY; (iv) entrar em contato com o Usuário, inclusive para prestar suporte;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente, a exemplo do armazenamento de registros de acesso ao Site pelo prazo de seis meses, conforme determinado no Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965/2014);
  • Permitir o exercício regular de nossa defesa: mesmo após o término da nossa relação com Você, Nós poderemos armazenar e tratar alguns de seus dados pessoais para exercer os nossos direitos de defesa, inclusive para apresentação de provas em processos judiciais e/ou administrativos; e
  • Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: Nós podemos, ainda, tratar os dados com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais, por exemplo para: (i) administrar e gerir o Site; (ii) personalizar o Site e as informações da BETTERFLY e melhorar produtos; (iii) realizar campanhas publicitárias, serviços e/ou produtos e pesquisas; (iv) operar e melhorar o Site e o conteúdo; (v) gerar indicadores de uso do Site; (vi) gerar perfil do Usuário; e (vii) evitar atividades potencialmente proibidas ou ilegais e garantir a segurança do Usuário.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e são retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

4. COMPARTILHAMENTO

A BETTERFLY não comercializa os dados pessoais coletados no Site ou durante a prestação de seus Serviços. Porém, há a possibilidade de compartilhamento com nossos parceiros comerciais, agentes e/ou prestadores de serviços para a finalidade exclusiva de executar tais Serviços, com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

  • Empresas do mesmo grupo econômico da BETTERFLY: podemos compartilhar os dados dos Usuários com outras empresas do mesmo grupo econômico da BETTERFLY, para operacionalização e oferta de promoções, ações de marketing, atividades de prospecção, pesquisas de mercado e fornecimento dos Serviços da BETTERFLY;
  • Parceiros comerciais, agentes, prestadores de serviços, no Brasil ou no exterior, da BETTERFLY e/ou das Instituições Financeiras Parceiras ou outros terceiros: essas empresas trabalham com a BETTERFLY para (i) viabilizar a prestação conjunta dos Serviços aos Usuários; (ii) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; (iii) autenticação; (iv) verificação da veracidade das informações e documentos fornecidos por Você; (v) decisão a respeito de pedido de contratação de quaisquer Serviços; (vi) enriquecimento de suas informações; (vii) envio de campanhas publicitárias e ofertas de Serviços; (viii) realização de marketing online; (ix) suporte e manutenção do Site; e (x) contratar e manter com terceiros serviços de armazenamento e gestão de base de dados. Esses parceiros recebem somente as informações pessoais dos Usuários estritamente necessárias para cumprir com finalidades específicas e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese, além de celebrarem contratos com garantia de proteção e segurança dos dados pessoais acessados;
  • Novos negócios: no contínuo desenvolvimento do nosso negócio, processos de aquisição e fusão de empresas, subsidiárias e outros negócios podem ocorrer. Nessa transferência de negócios, dados pessoais e demais informações dos Usuários também são transferidos, mas ainda assim, será mantida esta Política;
  • Requisição judicial: a BETTERFLY pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei; e
  • Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

5. COMUNICAÇÃO

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com o Site, poderão receber mensagens por e-mail sobre a BETTERFLY, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades que envolvem a empresa e seus Parceiros. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações por meio de link disponibilizado nos próprios e-mails recebidos, ou, ainda, enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacy@betterfly.com. Vale lembrar que, ainda que o Usuário opte por não receber comunicações futuras, a BETTERFLY poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, em conexão com uma solicitação de redefinição de senha, uma verificação por e-mail ou um e-mail relacionado ao serviço escolhido) necessários para facilitar ou viabilizar o uso do Site.

6. POLÍTICA DE COOKIES

Ao visitar um site, informações pessoais como nome, e-mail e interesses dos Usuários são armazenadas em um cookie. Trata-se de uma prática comum no âmbito da Internet. Os cookies ajudam o site a se lembrar de informações sobre a visita, como o seu idioma, por exemplo. Isso pode tornar a sua próxima visita mais fácil e o site mais útil para o Usuário.

A BETTERFLY utiliza cookies ou tecnologias semelhantes para coletar informações sobre o computador ou dispositivo móvel do Usuário, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado do Site e melhoria na experiência de navegação, cabendo aos Usuários fazerem a gestão desses cookies em seus próprios navegadores de Internet.

Para maiores informações, acesse nossa Política de Cookies.

7. CONTROLE DOS DADOS PESSOAIS E COMO EXERCER SEUS DIREITOS

A BETTERFLY possui um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO), disponível para esclarecimentos ou pedidos relacionados às informações dos Usuários. Para confirmar a existência do tratamento, acessar, corrigir ou atualizar seus dados, solicitar a portabilidade, a anonimização e ou exclusão de dados desnecessários ou excessivos, o cliente deverá entrar em contato pelo e-mail privacy@betterfly.com ou utilizar o link de Opt-out em nosso Aviso de Cookies. Sua solicitação será analisada e, caso o pedido seja legítimo e cabível, será atendido em tempo razoável, respeitando-se o prazo legal de 15 (quinze) dias, contados de seu recebimento.

8. ALTERAÇÕES NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Eventuais alterações nesta Política de Privacidade poderão ocorrer, portanto recomendamos que os Usuários acessem nossa Política periodicamente e observem a data de sua modificação, no início deste documento, para confirmar eventual alteração. Mudanças significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares, poderão ser informadas com maior destaque.

Esta Política foi modificada pela última vez em 3/8/2023.